欢迎来到 食品安全调研网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全资讯

武汉1万多家餐饮店恢复外卖服务,武汉居民开启一月吃饭不重样的美味生活

时间:2020-03-31 11:20:16 作者:ceshi 点击量:0

  把武汉叫作“美食天堂”其实一点也不夸张,在武汉吃早餐叫作“过早”,不要以为武汉的“过早”只有热干面,事实上武汉的早餐花样可以让您在一个月都不重样。每日清晨,在武汉的街头巷尾都可以看见炊烟袅袅的早点摊子。清代的叶调元在《汉口竹枝词》中就有过这样的描述:“小家妇女学豪门,睡到晨时醒梦魂;且慢梳头先过早,糍粑油饺一齐吞”。在结尾的短短半句话就出现了两种食物,光是看着就觉得馋得不得了。土家酱香饼、油窝、三鲜豆皮、热干面、米耙粑、蛋酒、糊米酒、生煎包、豆皮、重油烧麦、鸡冠饺、蒸饺、烧梅、欢喜坨、鱼汁糊粉、发糕、锅贴饺,武汉的早点确实多种多样。

  但是因新冠病毒疫情的爆发,曾经热闹非凡的武汉街头沉寂了,每个人都在为这场疫情阻击战的成功努力着。大家宅家抗疫,自觉隔离,就是为了让这座城市早日恢复活力。而随着疫情逐步得到控制,武汉全面复工的脚步也越来越近,沉寂了两个多月的武汉终于慢慢恢复了活力。

  3月26日,武汉市餐饮协会发布《创建无疫情餐饮企业规范》(以下简称《规范》),为即将复工复产的餐饮企业提供防疫指南。《规范》要求外来人员需要对身体正面、背面、双手和鞋底用酒精进行消毒,按时按点进行体温测量;每位员工每日更换两次口罩;员工宿舍和食堂每日早晚两次消毒。同时《规范》还建议餐饮企业复工后,通过与外卖平台合作和开展少量上门取餐服务,要开展无接触送餐,避免食客扎堆聚集。

  现在武汉1万多家餐饮店已经恢复外卖业务,目前武汉每日外卖单量达10万+,而复工复产后的武汉将会产生更多的外卖订单,为武汉餐饮业的恢复按下加速键。