欢迎来到 食品安全调研网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全检测

安徽泾县“三步走”监管特殊食品安全

时间:2020-10-16 17:25:53 作者:207-liyang 点击量:0

  中国食品安全网讯(王颀兰) 今年以来,安徽泾县市场监管局以食品安全“四个最严”为根本遵循,聚焦“一老一小”,针对保健食品、婴幼儿配方乳粉和特殊医学用途配方食品等特殊食品实施严格监管,切实维护特殊食品市场秩序,保障消费者合法。

  加强日常监管工作。检查特殊食品专区摆放:保健食品、特殊医学用途配方食品和婴幼儿配方食品须放在各自的专区专柜中,并贴有标志标牌以提醒消费者;检查特殊食品票证资料:经营户许可证中是否含有特殊食品的经营范围,索证索票资料是否齐全,进货台账是否清楚等,特殊食品是否过期变质,是否虚假宣传,是否假冒伪劣等,粘贴《特殊医学用途配方食品消费提示》、《保健食品消费提示》、《婴幼儿配方食品消费提示》等宣传画。

  打造几家引领示范作用的特殊食品经营示范店。以“四有四无”为提升标准,即有证有照有台帐有专区(专柜),无假冒无过期无变质无过错投诉,市场监管局工作人员通过上门指导、规范和督促,在全面规范经营行为的基础上,打造特殊食品经营示范店,带动其他经营户向示范店靠齐。

  王颀兰通过特殊食品随机抽查,随机选取有特殊食品销售的经营店。检查索证索票、专柜设置、专区标志等是否符合要求,对不符合要求的立即整改到位。