欢迎来到 食品安全调研网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全资讯

又一大品牌被曝食品安全问题,海底捞乌鸡卷中惊现塑料片

时间:2020-07-27 16:51:05 作者:liyang 点击量:0

  近期3.15晚会刚刚结束,多家连锁餐饮大品牌被曝出存在食品安全问题,引起人们广范关注。就在这种特殊时期,海底捞“翻车”了。日前,有消息称,两位消费者在济南海底捞连城广场店就餐时,在门店提供的乌鸡卷中吃出硬质塑料片。

  据了解,7月13日,济南市民郑女士与男朋友张先生在经常去的海底捞连城广场店就餐,在当天的菜品中,他们要了半份乌鸡卷。郑女士表示,一开始吃到硬硬的东西,以为是混杂在乌鸡卷里面的脆骨,直接咽下去了。但是越吃越觉得奇怪,后来两人拿筷子拨弄后,扯出来疑似塑料片的东西。

  向店员反映过后,对方表示“不要再吃了”并且拿走了剩下的乌鸡卷。就餐后,双方就此事进行了交涉。海底捞工作人员提出了免单处理的方案,并补偿500元的火锅券。但郑女士一方拒绝了这样的赔偿方案。

  在就餐后的第二天下午,郑女士与张先生表示两人均出现了不同程度胃部痉挛和便血的情况。两人立即去了济南五院急诊科进行检查。

  根据医生诊疗记录显示,可能是有肠道出血的症状,医生无法确定病因是否与饮食有关,建议住院接受进一步的检查。两人自己也无法说清出现的症状是否与前一天在海底捞进食有关,但是两人对于海底捞处理事情的态度非常不满。

  海底捞连城广场店工作人员表示,会由公司总部直接对接客人。7月16日,记者联系到郑女士与张先生,他们表示没有收到海底捞总部工作人员的任何回复。两人也曾致电海底捞官方电话,但也没有下文。

  7月20日,针对消费者在海底捞就餐时于乌鸡卷中吃出硬质塑料片一事,海底捞回应称,该乌鸡卷由供应商生产提供,并非海底捞关联公司提供,具体供应商则不方便透露。门店已于当日对该产品的供应商生产加工、门店配餐等过程进行全面排查。经检查,该乌鸡卷产品在门店后厨端的操作流程均符合要求。目前正在全面加大力度排查供应商端生产加工环节,尚未有定论。