欢迎来到 食品安全调研网!!
当前位置: 网站首页 > 热点专题

石鼓市场监管所加强学校食堂食品安全检查

时间:2020-05-22 13:11:25 作者:wanghuiliang 点击量:0

TIM截图20200522131043

  “你们的米、面、油是从哪里进的货?请你把进货单据和供货商资质证明给我们看一下,谢谢”。连日来,石鼓市场监督管理所为维护学校食堂食品安全,强化校园食堂食品安全监督管理,保障广大师生的饮食安全,深入辖区校园食堂开展专项食品安全检查。

  检查中,石鼓市场监管所执法人员以实际行动为广大师生饮食安全护航,重点检查餐饮从业人员上岗前是否持有效期内健康证明、是否严格执行每日晨检制度、是否严格落实进货查验及索证索票管理制度、是否做好餐饮具清洗消毒并留有记录、是否按时按量规范做好每餐食品留样并记录,以及检查是否索取并留存供货商、生产厂商资质证明及产品检验合格证明。

  在检查中发现的问题,检查人员现场下发责令整改通知书,要求其于规定时间内完成整改,并将对整改后的情况开展复查。检查中检查人员还让各所学校签订了餐饮服务食品安全承诺书。

  通过学校食堂检查,进一步增强了学校食堂食品安全意识,有效预防食品安全事故的发生,确保广大师生的饮食安全。