欢迎来到 食品安全调研网!!
当前位置: 网站首页 > 互动交流

河南省特色农产品“入驻”漯河高速服务区

时间:2020-05-22 13:04:11 作者:wanghuiliang 点击量:0

TIM截图20200522130340

  5月15日,河南省高速公路服务区贫困地区品牌农产品消费扶贫交流观摩活动在京港澳高速漯河服务区举行,标志着河南省高速公路服务区农产品消费扶贫行动正式启动。

  在观摩活动现场,酸甜可口的小番茄、金黄色的“彩虹瓜”、山楂汁、卫龙辣条等各式各样的特色产品琳琅满目,吸引大家纷纷驻足品尝。在驻村第一书记展台,来自漯河市西城区阴阳赵镇姬东村的驻村第一书记李明辉,一边架着手机进行网络直播,一边向前来问询的顾客介绍展台上的香菇干,忙得不亦乐乎。“希望咱们村的特色农产品,入驻到高速服务区后,给南来北往的旅客留下深刻印象。”他说。

  四通八达的高速公路上,服务区覆盖全省,辐射到每一县域,车流量、人流量大,流动性强,潜在客户分布范围广。为进一步提升河南省消费扶贫的精准度,河南省农业农村厅与省交通运输厅、河南省扶贫办联合,组织选取优质扶贫农产品,在河南省高速公路服务区进行展示展销,以加强品牌宣传,提高贫困地区特色农产品辨识度、知名度和美誉度。“借助四通八达的高速公路,以高速服务区为平台,贫困户自产的农产品将会打开一条新销路。”与会专家表示,在服务区开设农产品销售窗口,是打通产业扶贫最后一公里的创新举措,有利于壮大贫困村集体经济,从而实现贫困户稳定增收和脱贫致富。

  河南省农业农村厅相关负责人表示,下一步,“高速公路服务区+消费扶贫”模式将在我省铺开,全面挖掘我省特色的农产品品牌,让这些“养在深闺人未识”的优质产品,通过高速公路的延伸,走向全国各地,迈进更加广阔的市场。


上一篇:莱西:星级小作坊 食安大提升

下一篇:没有了