欢迎来到 食品安全调研网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全检测

巴音郭楞蒙古族自治州借助“电商销售+市场供应”模式拓宽销售渠道

时间:2020-05-22 10:49:36 作者:wanghuiliang 点击量:0

TIM截图20200522104914

  为拓宽村民增收渠道,助推消费扶贫,工作队员各显神通,为村里的特色农产品“代言”。近日,走进库尔勒市英下乡英下村村民李颂诗的鹌鹑养殖场,映入眼帘的是热火朝天的景象,养殖户和干部们熟练地分拣鹌鹑蛋,称重、装箱……库尔勒市园林绿化事务中心驻该村“访惠聚”工作队在微信上宣传,通过“线上”下单和新疆九鼎梨城农产品批发市场固定送货的模式销售鹌鹑蛋,销售旺季每天帮助养殖户增收达1万元。

  “我们村村民家的鹌鹑蛋味道鲜美,营养丰富,品质好、价格优,欢迎新老顾客前来购买。”英下村第一书记、工作队长吾甫尔·依沙克为本村村民家的鹌鹑蛋“代言”。库尔勒市英下乡阿克东村的大棚蔬菜成熟了,特别是水萝卜,长势喜人。库尔勒市农产品检测中心驻该村“访惠聚”工作队员和村干部正在大棚里帮着村民采收水萝卜。工作队员利用自身专业技能实时对大棚蔬菜种植户进行技术指导,并引导他们采取“电商销售+市场供应”的模式拓宽销售渠道。

  阿克东村第一书记、工作队长昝伟说:“我们通过农村合作社+云客翼购平台以及针对商店、超市、菜店的团购服务,目前已初步打开了大棚蔬菜的销路。”近日,走进博湖县本布图镇芒南查干村村民赵莲家的大棚,一排排食用菌袋错落有致地摆放着,工作队员戴着口罩正忙着采摘、装运食用菌。

  “工作队积极为村里的特色农产品‘代言’,充分利用电子商务平台,‘线上+线下’宣传、展示和销售食用菌,提高它的市场占有率和产品竞争力,这不仅帮助村民解决了销售难题,也让村里的特色农产品卖上了好价钱。”芒南查干村第一书记、工作队长顾义说。