欢迎来到 食品安全调研网!!
当前位置: 网站首页 > 媒体报道

蔬菜沙拉不能乱吃!上海市曝光这三批食品不合格,微生物污的责任大了!

时间:2020-05-21 17:32:11 作者:wanghuiliang 点击量:0

  近日,上海市青浦区市场监督管理局发布食品安全监督抽检情况。2020年4月,上海市青浦区市场监督管理局对餐饮食品开展监督抽检,共抽检餐饮食品样品226批次,分别按照相关食品安全国家标准进行检验,共发现不合格样品3件次,总体发现样品不合格率为1.33%。

TIM截图20200521173157

  在检查中发现:

  上海雪睿餐饮有限公司销售的阿婆大拌菜,经普研(上海)标准技术服务股份有限公司检验发现,样品检出菌落总数不符合食品安全国家标准规定,产品检验不合格;

  上海市青浦区重固镇甄好饮食店销售的煎炸过程用油,经普研(上海)标准技术服务股份有限公司检验发现,样品检出极性组分不符合食品安全国家标准规定,产品检验不合格;

  上海立天餐饮管理有限公司销售的蔬菜沙拉,经普研(上海)标准技术服务股份有限公司检验发现,样品检出菌落总数不符合食品安全国家标准规定,产品检验不合格;

  针对本次抽检中发现的不合格食品,本区市场监管部门已依法对生产经营不合格食品的单位进行立案查处。上海市青浦区市场监督管理局特别提醒消费者,购买食品时要选择正规厂家来源商品,食用、加工前要仔细检查食品质量。消费者若遇到食品安全问题时,应保存好购物、消费发票等有关凭证,尽量保留、维持外包装原样,并及时向有关部门投诉举报。

  部分项目不合格小知识:

  菌落总数是指示性微生物指标,主要反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。