欢迎来到 食品安全调研网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全话题

保障群众“舌尖”上的安全,疫情防控“食”不放松

时间:2020-05-21 16:36:29 作者:wanghuiliang 点击量:0

  由于餐饮业涉及面广、人员较多,疫情防控难度较大,为了保障全市就餐环境的安全,近一段时间以来,公主岭市市场监督管理局食品化妆品稽查分局的执法人员多次深入餐饮行业进行疫情防控情况大排查,坚守食品安全底线。

TIM截图20200521163547

  执法人员认真仔细的对全市所有餐饮业户的工作人员进行人员排查登记。仅二天的时间,共排查餐饮业户860户、涉及人员2814人。排查中重点查看餐饮行业的工作人员及其家属有无往返舒兰市、吉林市等中高风险区;同时对隔位就餐执行不严、就餐人数超过餐桌限制人数的问题进行检查。

  在日前的排查行动中,他们发现,状元阁烧烤和醉火小串的顾客之间没有保持1米距离,并且人员较密集。执法人员对其负责人强调必须严格控制就餐规模,尽量保证餐饮单位在落实好各项防控措施的情况下有序经营。如果在“回头看”行动中,仍然不符合疫情防控要求,将责令其停业整顿,符合要求后再恢复营业。

  市场监管局多措并举做好疫情防控和餐饮行业食品安全监管,确保餐饮行业疫情可控,保障群众“舌尖”上的安全。