欢迎来到 食品安全调研网!!
当前位置: 网站首页 > 热点专题

吉林省千吨援鄂物资于16日抵达武汉

时间:2020-02-24 15:05:08 作者: 点击量:0

  一方有难,八方支援,针对疫情期间,湖北省部分物资吃紧的状况,全国各地源源不断地向湖北省输送着大量的蔬果瓜菜和防疫物资。2月16日凌晨,吉林省援助的500吨乙醇消毒液(75%酒精)和500吨大米,搭乘两列特快货运列车先后抵达湖北武汉市舵落口铁路货场。湖北省相关部门组织各市州集结50多辆专业运输车,第一时间装卸转运,紧急支援到湖北抗疫一线。

  据悉,此次援鄂物资是自新冠肺炎疫情发生以来,吉林省通过铁路运输驰援湖北的最大一批防疫物资和生活物资。这批物资由吉林省通过政府采购方式筹集,省内6个地区7户企业共同参与筹集。这7家企业开足马力,连夜加工,在48小时内完成了此次的加工与装载任务。在运输方面,相关部门开辟绿色通道、特事特办、简化手续。湖北省发改委相关负责人介绍,为发送这批湖北抗疫急需物资,中国铁路沈阳局集团有限公司紧急调用了两列一站直达特快货运列车,即95009次列车,装载酒精30车、大米8车;95015次列车,装载酒精9车,2月13至14日从吉林多地昼夜装车、编组后发运,分别于2月16日凌晨0点、6点抵达舵落口站。

  企业在生产过程中也为了更方便看以一线的人员食用,生产企业还特别将消毒液和大米进行小包装生产,有的生产企业为此特意增加了小包装生产线。这批物资中,乙醇消毒液均采用5升装小包装,大米采用10公斤小包装,让在抗疫一线的人员更方便使用。